首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华慰问咸嘉湖街道老党员

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-07-04 09:23:07
打印

  

  胡衡华慰问老党员禹正芳

  2018年7月1日是中国共产党成立97周年纪念日。当天上午,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华来到岳麓区咸嘉湖街道看望慰问老党员代表李桂秋、禹正芳,向他们送上节日祝福,祝愿老人身体健康、安享晚年。岳麓区委书记周志凯,区委常委、组织部长彭利芝,区委常委、区委办主任杨利成等一同参加了慰问。

  在社区负责人的带领下,胡衡华首先走进荷叶塘社区丽臣小区,来到老党员、抗美援朝老兵李桂秋家中,仔细了解老人的生活情况。李桂秋老人自1990年退休后,作为党员志愿者,坚持服务社区建设,在社区义务巡逻,并从2012年开始每月捐助100元到社区用于救助困难居民。

  随后,一行人来到建国前入党的老党员禹正芳家中,胡衡华与禹正芳夫妻亲切交谈,了解他们的身体状况和生活情况,并对老人离退休后继续发挥余热支持社区各项工作表示了肯定和感谢。现年87岁的禹正芳告诉胡衡华:“社区给我们订了《长沙晚报》,我们自己还订了《文萃》等报纸,每天看报看新闻是雷打不动的。虽然年纪大了,也要坚持学习习总书记提出的新时代、新思想、新征程。”老人朴实的话语引得大家笑声一片。

  胡衡华表示,“老党员是我们的宝贵财富。他们经过多年的党性培养和锻炼,很关心党的事业和国家事业,非常值得年轻党员和新党员学习,要加强党性锻炼。”胡衡华还嘱咐街道、社区负责人,要多关心老党员的生活,为他们解决实际困难,让他们安度晚年。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答