首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

分析形势、查找短板、明确举措,岳麓区召开全区禁毒暨创建全国禁毒示范城市工作会议

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-08-02 13:56:50
打印

  

  岳麓区召开2018年全区禁毒暨创建全国禁毒示范城市工作会议

  2018年7月31日,岳麓区召开2018年全区禁毒暨创建全国禁毒示范城市工作会议。区委副书记、区长、区禁毒委主任周凡强调,要提高认识、认清形势,突出重点、标本兼治,加强领导、压实责任,为建设全国禁毒示范城市作出更大更新的贡献。区领导谭应林、张国安,区社会禁毒协会会长葛秀华等参加会议。

  会议对全区禁毒工作情况作了报告,并对上半年全区禁毒工作的督查情况进行通报。2017年以来,全区各街镇各部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,勇于担当,主动作为,全区禁毒工作取得了一定的成效,为平安岳麓建设作出了重要贡献,但同样也面临着巨大的挑战和压力。

  周凡表示,要提高认识,认清形势,切实增强禁毒工作的紧迫感。当前全区禁毒工作面临着“打攻坚战”与“打翻身仗”的双重压力。全区上下要认识到严峻的毒情容不得半点大意,晋位的压力容不得半点放松,突出的短板容不得半点懈怠。要以强烈的紧迫感来推进相关工作,迸发出决战决胜的强大思想动力。

  周凡指出,要突出重点,标本兼治,牢牢把握禁毒工作的主动权。相关单位和各街镇务必坚持以问题为导向,一手抓整改,一手抓创建,对照《创建全国禁毒示范城市的工作意见》中明确的“八大工作目标”“五个不发生”和“四升四降”的要求,严厉打击整治,坚持精准、强力、联动打击,切实形成执法亮剑的强大震慑;严密管控戒治,加强重点人员、重点物品、重点场所的管控;严抓队伍建设,着力构建与毒情形势和禁毒任务相适应、职能配置完善、岗位设置科学的禁毒机构和队伍,形成禁毒工作的强大合力。

  周凡强调,要加强领导,压实责任,全面提升禁毒工作的执行力。全区上下要牢固树立对标开展工作的思维意识,压实工作责任,严格督查考核,加强群防群治,切实做好打硬仗的准备,以强有力的落实推动禁毒工作迈上新台阶。

  会议还宣读了《关于公布第一批无毒社区(村)的通知》,咸嘉湖街道等单位分别作了先进经验介绍和表态发言。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答