首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

区主要领导专题调研玉赤大道西沿线建设工作

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-08-04 14:35:47
打印

  

  8月2日上午,区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡率队专题调研玉赤河大道西延线建设工作。

  

  会议现场。

  2018年8月2日上午,岳麓区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡率队专题调研玉赤河大道西延线建设工作,并进行现场办公,研究解决项目建设相关问题。区领导杨利成、屈志峰、陈茂学参加调研。

  玉赤路定位为城市主干道,是贯穿岳麓高新区长潭西以西片区及望江路北片区两个片区的主通道,也是“湘江智谷·人工智能科技园(一期)”项目对外联络的主要通道。玉赤路分两段建设,学士路至长潭西段800米已完成主体建设,预计8月底竣工,长韶娄-长潭西段全长约 1.4km,预计12月竣工通车。目前,已完成建设程序、资金保障、施工组织等开工前各项准备工作。

  在实地查看了玉赤大道西延线建设现场后,周志凯主持召开现场办公会,与会区领导、相关部门、街道、施工企业等就工程进度、重点难点问题等进行了深入研究和探讨。

  周志凯充分肯定了该项目前期的扎实工作,并就下阶段工作提出了明确要求。他强调,一是要锁定建设目标。包括玉赤河大道西延线建设在内的玉赤河PPP项目均要严格按照既定时间节点的要求,有力有序推进,确保人工智能科技城顺利启动建设;二是要破除建设瓶颈。要确保按时拆迁腾地,主动对接下沉方案,严格扬尘污染治理,营造良好施工环境,推动项目建设各项工作顺利开展;三是要确保建设质量。要注重前瞻性,进一步提升设计标准、打牢路基基础、预埋地下管网、联动治理水系,高标准、高质量推动项目建设。

  周凡指出,玉赤大道西延线建设工作要科学统筹,统筹好时间任务、统筹好拆迁建设、统筹好土方调配;要提前腾地,全面铺排、扎实推进青苗补偿、土地量绘等工作;要双向发力,相关部门要主动服务、全力支持,施工企业要严格管理、规范施工;要保证品质,优化设计、施工、管理,提升标准;要争取支持,主动汇报沟通,尽快完成审批,确保手续依法合规;要加强调度,及时会商、协调联动、解决问题。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答