首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

省环保督察组督察岳麓区工作汇报会召开

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-08-04 14:45:42
打印

  

  会议现场

  2018年8月2日下午,湖南省长沙市政府副秘书长肖思源主持召开省环保督察组督察岳麓区工作汇报会。省环保督察组组长宋建明、副组长刘星辉、总协调员罗岳平,区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡,市环保局副局长赵玲芳,区领导杨利成等参加。

  近年来,岳麓区认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,按照中央、省市关于生态文明建设和环境保护工作的工作部署,大力践行新发展理念,强力推进环境保护,全区空气质量、水环境质量整体提升,污物浓度整体下降。

  宋建明充分肯定了岳麓区前期生态文明建设与环境保护工作,明确了督察地方党委政府践行习近平生态文明思想和生态文明建设系列讲话精神的落实情况、督察2017年中央环保督察交办件及群众投诉举报热点件的办理情况等督察重点。他要求,要进一步提高政治站位,全力配合督察,进一步压实责任,促进问题整改,做到责任下沉、精准施策、立行立改,给老百姓一方“蓝天、碧水、净土”,确保人民群众的认同感、获得感、幸福感持续提升。

  周志凯强调,全区上下将进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,主动接受督察,确保生态文明建设和环境保护的各项决策部署在岳麓区落地生根;将坚决服从安排,以高度的政治责任感、使命感,坚决落实督察组的安排部署,确保督察工作在岳麓区顺利推进;将坚持边督边改,严格落实“一岗双责”要求,明确主体、明晰责任、细化工作,做到立行立改、标本兼治,确保督察整改取得实效。

  周凡在下阶段工作安排中指出,全区要进一步增强政治意识、问题意识、责任意识,打赢“蓝天保卫战”“碧水攻坚战”“净土持久战”,抓实源头治理、联合执法、社会共治,强化责任保障、队伍保障、考核保障,切实抓好生态文明建设与环境保护工作。

  会后,省环保督察组一行对八方小区垃圾站垃圾处理、大运通汽车服务有限公司VOCs处理、坪塘强制戒毒所污水处理以及长沙蜂巢颜料化工有限公司环保设备运营等情况进行了现场督察。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答