首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

胡忠雄现场督查中央、省委环保督察组交办问题整改情况

来源:长沙晚报 发布日期:2018-08-08 10:17:38
打印

  以百姓为本 不折不扣抓好问题整改

  胡忠雄现场督查中央、省委环保督察组交办问题整改情况

2018年8月7日上午,胡忠雄现场督查中央、省委环保督察组交办问题整改情况。图片均由 刘书勤 摄

  2018年8月7日上午,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄现场督查中央、省委环保督察组交办问题整改情况。他强调,生态环保工作与人民群众的生产生活息息相关,要坚持百姓为本、问题为先、责任为重、整改为要,不折不扣落实好整改措施。副市长刘明理参加调研。

  龙王港黑臭水体问题既是2018年5月国家住建部、生态环境部黑臭水体整治专项督查反馈的问题,也是本次省委环保督察的重点。胡忠雄来到现场仔细查看,要求以铁的手腕推进标本兼治,按照“两增两提”的要求,加强污水设施建设管理,确保污水不下河,着力构建良好的水生态体系,推进水生态文明建设。

  省委环保督察组信访件反映,岳麓区望岳街道卓越蔚蓝海岸小区存在西二环环线噪声问题。胡忠雄现场要求,百姓无小事,要按照整改要求,创新方式方法,尽快把事做好,让百姓满意。

  随后,胡忠雄还实地调研了靳江河白菜湖泵站、沅丰坝撇洪渠、沙坪街道非法拌料场和新港污水处理厂等地。胡忠雄指出,整改好中央、省委环保督察组交办的问题,不仅是对环保督察组的承诺,也是人民的期待。全市各级各部门要提高政治站位,以对党负责、对人民负责、对历史负责的态度,不折不扣抓好问题整改。要严格对标对表,按照中央环保督察组的整改要求,抢抓时间节点,狠抓责任落实,做到贯彻落实中央和省委决策部署最坚决、最迅速、最彻底。要严防问题反弹,对于整改到位的问题,要巩固和扩大整改成果;对于正在整改中的问题,要抓紧处理污染源头,实行污染风险监控,做好二次污染防范,责任要到岗到人,确保问题整改到位。

  胡忠雄强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心,做到百姓为本、问题为先、责任为重、整改为要,守护好我们共同的家园。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答