首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

重点督办、研究部署、凝聚合力,岳麓区乡村振兴这样推进

来源:指尖岳麓 发布日期:2018-08-09 09:31:23
打印

  2018年8月8日,岳麓区人大常委会主任胡杰夫主持召开区人大常委会重点督办代表建议(第39号、第40号)办理工作会,区委副书记、区长周凡,区领导谢德良,相关区人大代表、部门及街镇参加会议。

  

  据了解,在区五届人大三次会议上,区人大代表张红光、夏立坚提交了第39号建议《关于基础设施建设投入向农村倾斜的建议》,区人大代表张建国、马术华提交了第40号建议《关于请求加大对雨敞坪镇水利建设投入的建议》,两个建议分别提出了搞好农村电网电力升级改造,改变农村经常停电的现状,加强电信、网络基础设施建议和加大力度对农田水利、山塘水坝基础设施建设两方面的具体内容。

  会上,办理单位区水务局就两个建议的办理情况进行了汇报,与会单位及区人大代表进行了补充发言。

  

  周凡指出,今天研究的建议内容既是国家乡村振兴战略、岳麓城乡融合发展的需要,也是农村代表、农村群众的现实呼声。

  就如何抓好建议办理工作,他表示,要提高站位抓落实,相关部门和街镇要进一步提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,自觉接受人大及其常委会的依法监督,将建议办理成效作为检验政府作风建设的重要标尺,切实提高依法行政的能力和建议办理的水平;要保证质量抓落实,结合区情实际,按照乡村振兴实施意见、灾后重建三年行动计划的要求,详细摸排、梳理问题,列出任务清单、责任清单和时间清单,严格把关,真正把人大代表建议转变为工作实效,把民生工程办成民心工程;要压实责任抓落实,按照“一把手负总责,分管领导抓具体”的原则,压实责任,全力推进,同时开展专项督查、严格追责,确保建议按时按质办结。

  同时,他强调,要进一步优化顶层设计,按照共建共享的原则,继续加大投入、招大引强,吸引优质社会资本共同推进农村基础设施建设,凝聚起乡村振兴的强大合力。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答