首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-09-05 13:55:04
打印

  

  会议现场。 胡丹 摄

  

  与会人员研讨交流学习。 胡丹 摄

  2018年9月3日下午,岳麓区召开2018年区委理论学习中心组(扩大)学习会议。区委、区人大、区政府、区政协四大家班子成员,法院院长、检察院检察长参加。

  会议邀请湖南省社会科学院党组书记、院长刘建武作《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系及重大意义》辅导报告。刘建武院长旁征博引、深入浅出,系统全面地解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和重大意义,具有很强的针对性和指导意义。

  会上,与会人员围绕“如何深刻认识中国特色社会主义进入新时代是当代中国发展新的历史方位,是关系全局的战略考量”主题进行学习讨论。区委常委、岳麓山风景名胜区管理局书记吴江,区委常委、政法委书记张铁炎作重点发言。

  区委书记周志凯指出,学习宣传贯彻新思想,是当前和今后的头等大事,大家要主动学习、自觉学习、带头学习,不断巩固学习成果,切实增强“四个意识”,为新时代岳麓转型创新发展凝聚更加广泛的思想共识。

  周志凯表示,要紧扣新时代的历史方位,进一步明晰岳麓定位。要把岳麓的发展置身于全国、全省、全市发展大局中来审视、定位和谋划,紧紧围绕建设“知识岳麓”“创新岳麓”的战略目标,坚定不移地走“四个三”的发展路径,主动迎接新挑战、把握新机遇、落实新举措、实现新跨越,毫不动摇地做好岳麓各项工作,走出一条具有岳麓特色的发展道路。

  周志凯强调,要紧扣新时代的主要矛盾变化,进一步坚定以人民为中心的发展思想。习近平总书记将发展动力新指向作为中国特色社会主义进入新时代的根本依据,也就是要求我们要始终践行以人民为中心的发展思想。在解决发展中遇到的问题时,必须坚持经济发展与民生改善相统一,坚持尽力而为与量力而行相统一,持续提升岳麓群众的幸福感、安全感和获得感。

  周志凯要求,要紧扣习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,进一步推动高质量发展。深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神,结合岳麓区的实际,在狠抓落实、务求实效上下功夫,重点抓好经济运行、产业发展、“三大攻坚战”等工作,全面推动习近平总书记的指示精神和党中央决策部署在岳麓落地生根、落细落实。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答