首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

岳麓区召开庆祝第34个教师节暨教育工作会议

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-09-08 17:20:22
打印

会议现场  图 曾婕 摄

  2018年9月10日是第34个教师节,岳麓区9月10日召开庆祝大会,表彰了教育领域一批“十佳”、“四有”先进个人,并对全区教育工作进行了总结部署和全面铺排。岳麓区委书记周志凯出席并讲话,区委副书记、区长周凡主持会议。

  长沙市教育局党委委员、工会主席陈仕强,区领导刘亮、曾跃平、潘旺明、喻英姿参加会议。

  过去一个学年,岳麓教育紧扣“质量、公平、发展”主线,不断改革创新、积极进取、奋勇争先,持续加大党管教育力度,着力夯实教育发展基础,积极回应人民群众关切,不断提升教育品牌热度,全面落实教育安全责任,各项工作取得了良好成绩。然而,面临新形势、新任务,加快岳麓教育现代化、建设教育强区的新征程仍然任重道远。

  周志凯指出,教育事业功在千秋,人民教师无上光荣。大力发展教育,事关岳麓发展的百年大计,寄予着84万岳麓人民的期盼和重托。岳麓区要以辩证的思维分析形势、把握优势,找准岳麓教育的发展新定位。要加快从过去的“创品牌”向“保品牌”转变、“重数量”向“提质量”转变、“强硬件”向“优软件”转变,让“岳麓山下好读书”的品牌更具生命力和影响力。

  周志凯强调,要将内涵式发展贯穿始终、落地生根,加快推动岳麓教育迈向高质量。要推动各类教育协调并进、百花齐放,学前教育抓普惠、塑品牌,中小学教育重全面、求突破,民办教育强规范、创特色,不断实现岳麓教育内涵式发展。

  周志凯强调,要把“教师为本”的理念内化于心、外化于行,不断强化岳麓教育的核心竞争力。要突出待遇留人,让广大教师有回报;要突出感情留人,让广大教师受尊重;要突出事业留人,让广大教师得发展。他希望,广大教师也要不忘初心、牢记使命,奋力进取、扎实工作,将信念、学问、师德、学生始终装在心中,当好学生健康成长的引路人。

  周志凯希望,全区上下要以“功成不必在我”的胸怀, 用共同的事业凝聚合力、强化保障,持续擦亮岳麓教育的金字招牌,让“读书在岳麓”更加实至名归,为加快建设“知识岳麓”、“创新岳麓”战略目标贡献力量。

  周凡指出,全区广大教育工作者要以先进集体和先进个人为榜样,进一步增强责任感、使命感,主动作为、锐意进取,不断提升“读书在岳麓”的美誉度和影响力,加快推动岳麓教育实现更高层次、更高质量的均衡发展。

  陈仕强肯定了岳麓区的教育工作,并对岳麓区广大教职员工和教育事业发展提出了新的要求和希望。他表示,岳麓区要进一步加强领导、科学决策,大力推进教师幸福工程,持续办好人民满意教育、擦亮教育强区品牌。

  会议还印发了《关于岳麓区教育“十佳”“四有”及尊师重教系列考评情况的通报》,表彰了岳麓区十佳师德标兵、十佳教育管理者、十佳班主任、十佳教学能手、十佳农村优秀教师、十佳校园安全卫士、十佳民办教育工作者各10人,岳麓区“四有”好老师160人,岳麓区尊师重教先进个人83人、岳麓区尊师重教先进单位9个。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答