首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

长沙市政协召开“岳麓山风景名胜区保护管理”协商会 文树勋出席

来源:长沙晚报 发布日期:2018-09-14 13:42:35
打印

  2018年9月13日,长沙市政协召开“岳麓山风景名胜区保护管理”对口协商会。市政协主席文树勋强调,要把协商成果转化成推动长沙发展的工作成效。副市长廖建华、市政协副主席龚振湘出席。

  2018年3月,市政协专门成立了由省、市、区政协委员和志愿者参加的“岳麓山风景名胜区保护管理”课题调研组,就岳麓山景区保护管理存在的突出困难和主要问题进行调研。据了解,岳麓山景区2009年免费开放以来,年接待游客从147万人次增长到650万人次,但也存在消防安全、生态保护、景区园容秩序、基础设施建设等方面的问题。

  对口协商会上,市政协调研组就调研情况和调研报告进行了说明,8位政协委员就如何加强岳麓山景区的保护与管理提出了建议和意见,并与市直有关部门、岳麓区政府负责人进行了交流互动。

  文树勋指出,岳麓山景区是长沙人的骄傲,也是省会长沙对外开放、对外宣传的重要窗口和靓丽名片,担当着维护长沙形象的重任,加强岳麓山风景名胜区保护管理意义十分重大。他强调,委员的调研成果来之不易,要高度重视委员的意见和建议,各部门要致力对口协商成果转化,力求把协商成果转化成推动长沙经济社会发展、惠民利民的工作成效。文树勋要求,要以更强的责任心来解决岳麓山景区管理存在的问题。要进一步解放思想,要更多地投入真情,提高解决问题的能力,直面挑战,把重大问题研究好、敏感问题处理好、棘手问题破解好。

  廖建华表示,做好岳麓山景区的保护管理工作十分重要和迫切,各级领导和相关部门要更加重视,以更大的投入、更强的力度,加紧景区各专项规划修编,加快景区建设,加强景区维护管理,严格执法,把景区保护好管理好。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答