划重点!岳麓区蓝天保卫战、网格化管理工作将要这样抓!

来源:指尖岳麓 发布日期:2019-01-08 09:54:54
打印

  2019年1月5日,岳麓区委书记周志凯主持召开区委书记专题会议,专题分析研究全区蓝天保卫战、网格化管理工作,并就下阶段工作进行安排部署。区委副书记、区长周凡,区领导刘亮、蔡锋、杨利成、屈志峰等参加相关议题。

  

  会议听取了2018年全区蓝天保卫战工作情况及近段网格化管理工作情况汇报。2018年,岳麓区全面完成了蓝天保卫战各项工作任务,空气质量综合指数内五区排名第二、累计优良率排名第三。2018年11月,全区签收12345热线工单与10月相比下降122个,满意度97.08%,较10月96.54%略有提升,居内五区第二。

  

  周志凯指出,

  打赢蓝天保卫战既是重大政治任务,也是重要民生工程,要求越来越高,标准越来越严,压力越来越大。全区上下要始终保持“永远在路上”的心态,主动担当、责任上肩,围绕全市指标任务精准施策、持续发力。一是要全面夯实基础保目标。要进一步总结经验、吸取教训,健全统筹调度、巡查交办、执法监管、督查通报、考核讲评等五大机制,坚持常态管理,夯实基础工作,确保环保各项工作不折不扣落地落实。二是突出精准施策保目标。要进一步把握岳麓实际,突出重点关键,明确短板弱项,创新方式方法,推动汽车尾气、扬尘、油烟等环保难题解决实现预期效果。三是要强化工作保障保目标。要强化组织保障,进一步压实责任、整合资源、统筹调度,深度融合;要强化科技保障,进一步强化空气质量精准监测、扬尘污染在线监控、第三方服务有效参与,借助创新科技手段,为打赢蓝天保卫战提速增效;要强化经费保障,进一步做巧加减、有保有压,激发工作活力;要强化力量保障,进一步广泛反动群众、组织群众,做实群众工作。

  周志凯强调,

  当前的岳麓区正处于发展的黄金期、社会的转型期、矛盾的易发期,岳麓区要以网格化管理为总抓手,做实五篇文章,打好“组合拳”,全面加强基层社会治理。一是做实党建引领的文章。全面压实一把手责任,加强基层组织建设,实现以党务带政务,以政务优服务。二是做实教育引导的文章。强化与群众的面对面交流,不断提升做群众工作的能力,以喜闻乐见的形式,引导群众、教育群众。三是做实服务下沉的文章。要提高政治站位、增强行动自觉,深化“放管服”改革,把工作做实,提高群众和企业办事效率。四是做实依法打击的文章。严格落实交办制、督办制、问责制,强化对重点区域的打击处置,形成震慑效应。五是做实深度融合的文章。利用“智慧岳麓”大数据平台,把信息化建设与社会服务、治理创新结合起来,构建大民生、大城管、大环保格局,进一步提升社会治理的效能。

  周凡指出,

  蓝天保卫战是三大攻坚战的重要战略,是区委、区政府的中心工作。2018年,在全区上下的共同努力下,取得了不错的开局,经验值得总结、短板需要重视。接下来,需要在机制、氛围、措施、合力上集中发力,强化更优机制,拿出更强技术,营造更浓氛围,强化最强力量,做到最强保障,压实最严责任,形成领导高位推动、社会层层发动、条块紧密联动、措施多方促动的环保工作新局面,将蓝天保卫战持续推向深入。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答