首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

潘旺明:以更高的标准 更优异的成绩迎接省市对食品安全示范创建工作检查验收

来源:区食药监局 发布日期:2017-11-23 14:31:26
打印

  2017年11月22日,岳麓区副区长潘旺明率队来到梅溪湖街道食品安全专项督查,区食品药品监督管理局党组书记、局长晏应龙,梅溪湖街道相关负责人陪同。

  当天,潘区长一行人先后对街道涉食门店进行了检查,查看了门店的饮食安全卫生情况、各类证件、标识悬挂、餐具消毒保洁及台账登记备案的情况,对街道食品安全工作记录台帐进行详细的摸底调查,检查过程中潘区长对梅溪湖街道食品安全工作开展情况给予了充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,梅溪湖街道相关负责人对2017年全街食品安全工作的开展情况做了详细汇报。该负责人表示,梅溪湖街道食品安全管辖区共有八个社区,以金茂社区、阳明山庄社区、润龙社区重点特色打造,将重点学校食堂、大小门店管理上下功夫,不断健全机制,以奖促管,每季度评选“最美门店”、“最美协管员”提高食品安全协管员的工作积极性,以最优的人力、财力、物力充分保障食品安全工作的顺利开展。会上, 潘旺明强调,食品安全是关乎民生,是良心工程。首要任务就是保护老百姓舌尖上的安全。街道要高度重视,进一步加强食品安全工作,严把材料进入关、严格落实食品安全规章制度,全面排查安全隐患,不断提高食品安全保障水平。同时,潘区长对街道食品安全示范创建工作竖起了大拇指。他进一步指出要巩固和提高群众知晓率,扩大创建宣传工作,要有特色,要把看点做亮,重点做细,基础做实。以更高的标准,更优异的成绩迎接省市对食品安全示范创建工作检查验收。(撰稿:梅溪湖所;审稿人:彭锑)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答