首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

岳麓区委书记周志凯抓基层党建工作述职报告

来源:长沙晚报 发布日期:2018-02-05 11:06:12
打印

把政治建设摆在首位

推动基层党建工作高质量发展

----长沙高新区党工委书记、9名区县(市)委书记和5名市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作述职公示

  编者按:2018年2月1日,长沙高新区党工委书记、9名区县(市)委书记、市直机关工委常务副书记、市委两新工委书记、市教育局党委书记、市卫计委党委书记、市国资委党委书记就抓基层党建工作情况向市委常委会述职,现场接受考评。现将述职报告摘要如下。

  岳麓区委书记周志凯述职报告

  【履职成效】

  一是聚焦落实主体责任。始终坚持落实基层党建“第一责任”,主持召开17次常委会、2次区委全会研究基层党建,全年开展各类观摩学习、检查督导等20余次,带头落实双重组织生活,推进全区基层党建工作整体提升。二是聚焦打牢基层基础。选优配强社区(村)“两委”成员968名,分批次轮训千余人次。创新主题党日“3+X”模式,发展党员“三三制”获评全国基层党建创新优秀案例。三是聚焦城市基层党建。探索基层党建“三新模式”,实施“一体四化”服务体系,建设示范小区党支部15个,在小区推行“三方共商”,党建引领基层治理成效凸显。四是聚焦提升服务效能。深化区校共建,推动党建进园区、进项目指挥部,构建楼宇党建“1+N+1”工作模式,党建服务区域发展格局进一步优化。“信访积案化解百日攻坚”结案率达100%,中央环保督察组、省市交办的信访件和问题全部办结。

  【主要不足】

  一是区域化党建格局有待提升。区域联动共建的合力不够、动力不强。二是新兴领域党建覆盖存在短板。楼宇、园区、商圈、小区等新兴领域的组织覆盖、工作覆盖未及时跟上。三是党建整体推进不够平衡。全区基层党建工作不平衡的问题仍然存在。

  【下步打算】

  牢牢把握政治方向,层层压实管党责任,细化责任清单,运用智慧党建平台,对全区党组织、党员实行兜底管理。着力构建区域化党建,引导驻区高校、单位、企业共驻共建。突出基层党组织的政治引领和服务功能,持续推动区域经济社会高质量发展。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答