首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

周志凯:要打造检验检测行业标杆

来源:岳麓新闻网 发布日期:2018-06-26 10:25:40
打印

  

  周志凯、周凡参观中大检测产品形象展示厅。 曾婕 摄

  

  座谈会现场。 曾婕 摄

  

  会议现场,区委书记周志凯讲话。 曾婕 摄

  2018年6月22日上午,岳麓区委书记周志凯率队调研湖南中大建设工程检测技术有限公司(以下简称“中大检测”)。区委副书记、区长周凡,区领导蔡锋、杨利成、黄燕及相关区直部门主要负责人参加。

  周志凯一行参观了中大检测产品形象展示厅、智能研究中心和化学分析测试中心。中大检测董事长尹小波介绍,目前公司在传统检测领域拥有极为完善的资质和成熟的技术,并在交通、铁路、水利、房建、市政等传统检测领域的基础上,切入了大数据、农业、环保、特种设备等新领域,正在向军工领域和“一带一路”迈进。

  在随后召开的座谈会上,中大检测总经理梁波代表公司感谢区委、区政府在公司发展壮大过程中给予的关心与支持,并汇报了公司发展情况和未来发展计划。中大检测始创于2002年,现固定资产总额2亿多元,公司通过了一系列的国家和省部级资质认证,目前拥有十二类资质证书,还拥有100余人的研发团队,是目前湖南省试验检测资质齐全、技术实力雄厚的工程检测试验机构,并计划于2020年在香港上市。

  周志凯充分肯定中大检测对岳麓区社会经济发展的支持和贡献,并介绍了岳麓区的有关发展情况。近年来,岳麓区牢固树立服务湘江新区、服务驻区高校、服务长沙高新区就是服务岳麓发展的理念,牢牢锁定产业融合、产城融合、城乡融合的“三融共进”战略路径,始终致力“读书在岳麓”“宜居在岳麓”“创业在岳麓”的奋斗目标,持续深入开展“产业发展年”活动,聚焦“六大主导产业”和“四大经济”的发展,将检验检测作为高质量发展的重要抓手,实现了检验检测产业从无到有、从小到大,湖南省检验检测特色产业园获批国家检验检测认证公共服务平台示范区。

  周志凯表示,当前的岳麓发展来势、发展潜力和发展后劲十分强劲,他希望,中大检测坚定发展的信心,立足企业基础、园区基础和行业基础,将公司进一步做大、做强、做优;坚定发展的目标,聚焦产值目标、上市目标和行业目标,把公司打造成湖南省检验检测园第一家上市企业,把公司检验检测品牌打造成为行业标杆;坚定发展路径,确保市场保障、研发保障和人才保障,更加注重研发、注重专利、注重创新,把企业打造成具有持续生命力、影响力、能代表今后检测行业水准的龙头品牌。他要求,相关部门和园区要进一步加深对接,做好服务,为公司提供环境、市场、上市等支持,努力营造“亲”“清”政企关系。

  周凡表示,中大检测是一个具有良好创新能力、发展前景和发展途径的企业,对企业的下一步发展,他指出,要主打检测业务,形成品牌优势,要深耕检验检测领域,形成本土优质品牌,并打造走出湖南、走向世界的一流品牌;要瞄准人工智能,形成产业链条,瞄准尖精高端技术领域,进一步打造检验检测上中下游的产业链条,真正形成有规模有实力的检验检测园区;要聚焦上市目标,规范公司管理,进一步熟悉政策,组建专门团队,精心筹备和策划,真正实现上市的目标;要做好顶层设计,扶持本土企业,相关部门和园区要全力支持,提供优质营商环境,做到政策支持与平台公司支持兼具。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答