首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

岳麓区政府召开半年度财税工作调度会

来源:岳麓区政府门户网站 发布日期:2013-06-08 16:54:48
打印

6月6日,岳麓区政府召开半年度财税工作调度会议,通报1-5月全区财税收入完成情况,分析过半收入形势,下达征管部门和各街镇(园区)过半调度任务,并对完成财政收入双过半工作提出了明确的措施和要求。

今年以来,该区财税收入在实现首月开门红后大幅下降的不利形势下,全区财税部门采取有力措施,强化收入调度,狠抓收入征管,财政总收入和公共财政预算收入呈现差距逐月缩小、进度稳定上扬的良好态势。1-5月全区完成财政总收入200254万元,比上年同期增长36.18%,完成公共财政预算收入84778万元,同比增长25.65%,呈现财税收入快速增长、收入质量明显提升、重点税源贡献突出的特点。但同时也存在收入进度滞后、财税结构不优、街镇形势不平衡等问题,财税收入过半任务重压力大。会议明确全区财政总收入调度任务为5.9亿元,并分解下达到各财税部门和街镇(园区)。

岳麓区委副书记、区长周志凯,区委常委、常务副区长刘立,区政府副调研员焦剑出席会议,区政府办、区财政局、区地税局、区国税局主要负责人,岳麓科技产业园、各街道(镇)行政正职和分管财税经济副职参加会议。会上,区国税局、区地税局、各街道、镇和园区负责人对完成过半调度目标进行了表态发言。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答