首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

2018年岳麓区公开招聘中小学、幼儿园名优教师试教(含面试)须知

来源:教育局 发布日期:2018-06-07 17:22:39
打印

  一、试教(含面试)时间

  6月10日(星期日)上午7:00

  二、试教(含面试)地点

  岳麓区实验小学(岳麓区梅溪湖街道,映日路和踏雪路交叉处,长郡梅溪湖中学隔壁。附近公交车:W115路,W203路,地铁2号线。) 。

  三、试教(含面试)程序

  1.备课:按抽签顺序依次进入备课室备课,现场领取试教课题,备课时长为60分钟。

  2.试教:教学时间为12分钟。考生面对评委试教,无学生配合,但教学设计及讲课要求考虑学生因素,教学环节自定。考生不使用多媒体课件。

  3.才艺展示:音乐、体育、幼儿园教师岗位考生进行才艺展示,内容自定,时间为2分钟,现场提供钢琴,其他所需乐器及用品自备;

  4.面试:专家提问(2分钟)。

  四、试教内容

  试教内容分别从幼儿园大班小学五、六年级下册初中七、八年级下册和高中一年级必修教材中确定具体课题将于6月10日试教(含面试)当天现场抽取。试教教科书版本见附件。

  五、考试规则

  1.考生凭《准考证》《身份证》在候考室前门入口处将各种资料、通讯工具(如寻呼机、移动电话及其他无线接收、传送设备等)、智能穿戴设备等物品存放于工作人员指定处,自觉接受监考员的安全检查后进入候考室。《准考证》、《身份证》放在课桌的左上方,以便查验。

  2.考生分岗位抽取试教(含面试)顺序号,在工作人员的安排下按顺序号依次进入备课室,领取试教课题、备课纸和笔,进行为时60分钟的现场备课,并撰写一个课时的简案。

  3.考生备课60分钟后,应立即停止书写,在工作人员的安排下,进入考室进行试教和面试。试教和面试后,上交简案,到指定休息处候分。领取成绩单后,考生应立即携带本人物品离开考点。

  4.考生必须自觉维护考试场所的秩序,服从工作人员的管理,不得以任何理由妨碍工作人员履行工作职责,不准吸烟、相互交流、嬉戏打闹、高声喧哗和干扰其他候考人员,未经工作人员允许不得离开候考室、备课室。候考、考试过程中,不得向工作人员和评委透露个人信息。

  5.备课、试教、面试时间以工作人员的计时为准。

  六、其它事项

  1.考生凭身份证和准考证于试教(含面试)当天早上7:00之前到达考点,7:15考点大门关闭,考生禁止入场,迟到15分钟和缺席者按自动弃权处理。

  2.考生抽签确定试教(含面试)顺序。试教(含面试)满分为100分,其中试教80分、面试20分,当场公布成绩。试教(含面试)总分85分为合格线,低于合格线者不进入体检程序。

  3.根据合格线以上的考生成绩从高分到低分等额确定参加体检的人员,成绩相等时,按试教成绩高低确定,如合格线以上考生人数达不到选聘计划数时,则相应调整选聘计划数或取消招聘岗位。体检入围人员名单将于6月11日在岳麓区教育局网站予以公布。

  长沙市岳麓区教师招聘工作领导小组办公室

            2018年6月7日

  附件:

  试教教科书版本

岗   

教   材

教材版本

高中语文

语文

人民教育出版社

高中数学

数学

人民教育出版社

高中英语

英语

译林出版社

高中化学

化学

人民教育出版社

初中语文

语文

人民教育出版社(初一、初二为统编教材)

初中数学

数学

人民教育出版社

初中英语

英语

人民教育出版社

初中物理

物理

人民教育出版社

初中化学

化学

人民教育出版社

初中生物

生物

人民教育出版社

初中历史

历史

人民教育出版社

初中地理

地理

人民教育出版社

初中政治

思想品德

人民教育出版社

小学语文

语文

人民教育出版社

小学数学

数学

人民教育出版社

小学音乐

音乐

湖南文艺出版社

小学体育

体育

人民教育出版社教师用书

城区幼儿园

幼师

《多元整合》(湖南省教科院编)

  

  

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答