首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

关于《梅溪湖街道产业项目攻坚活动方案》的解读

来源:梅溪湖街道 发布日期:2017年09月08日

  为推动我街商贸服务、建安房地产、城建基础设施等项目建设平稳健康、安全持续发展,确保全年各项经济指标稳中有进,根据中央、省、市、区委经济工作会议精神,结合我街实际,下发了《梅溪湖街道产业项目攻坚活动方案》。

  一、《方案》出台背景

  2017年是我区推动“三融共进”、着力“五化同步”,建设长沙发展“西引擎、西高地”的关键之年,为促进街域经济持续健康发展,全力抓好项目对接、强化管理、优化服务,切实培育长效税源,进一步加快推进项目建设,出台了《梅溪湖街道产业项目攻坚活动方案》。

  二、《方案》目标任务

  加大同产业项目对接,提升服务产业项目力度,维护项目施工环境,促进未启动项目开工建设,确保今年完成“个改企”8家,“小升规”7家;楼宇企业30家;总部企业1家;限上社零1.4亿元;实际到位外资4900万美元;引进市外境内资金形成的固定资产224500万元;外贸进出口360万美元;固定资产投资96亿元;新登记市场主体728个。

  三、《方案》主要内容

  1.加强跟踪督促,加快项目实施进度。

  2.加强协调服务,营造优质施工环境。

  3.督促落实安全生产主体责任。

  4.促进各项经济考核指标达标。

  5.全面协调摸清项目的物业、租赁及出售情况。

  6.摸清各房地产项目的公共服务用房情况。督促各项目按规定落实社区公共服务用房等。

  7.协调各楼盘做好物业管理工作及协助成立业主委员会。

  四、《方案》主要举措

  (一)加强对接,形成合力。全面融入梅溪湖片区发展战略,建立更加紧密的招商引资产业培育、项目建设合作机制,加强我街与梅溪湖投资(长沙)有限公司、金茂投资(长沙)有限公司及各项目的协调对接;实现信息共享、平台共用、政策互补、活动同办,着力推进商业综合体建设,打造楼宇经济,引进总部企业、上市公司落户我街。

  (二)健全机制,加强调度。全街各部门要切实担负起服务项目建设的职责,主动服务协调产业项目,建立定期调度,实行一周一会商,及时研究解决影响产业项目引进、征拆、建设及招商等具体问题。

  (三)强化督查,落实奖惩。全面落实项目管理责任机制,各司其职,有协调配合,团结作战。坚持实行把服务项目建设的督查摆在重要位置,切实加强和督查监督,采取定期不定期检查相结合的方式,深入项目建设现场,及时掌握服务产业项目建设情况,对服务产业项目建设工作不力、工作不实等行为进行严格问责。

  梅溪湖街道办事处

  2017年8月28日

    对应政策文件:

    梅溪湖街道产业项目攻坚活动方案

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答