首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

在贯彻“创新引领、开放崛起”战略中发挥领跑作用

来源:长沙晚报 发布日期:2017-06-09 10:58:07
打印

  6月7日,省委副书记乌兰来到长沙高新技术产业开发区、湖南湘江新区、长沙经济技术开发区调研。她指出,要认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,充分发挥省会优势,不断增强自主创新能力,加快建设产业高地,在贯彻“创新引领、开放崛起”战略中发挥好领跑作用。省委常委、市委书记易炼红,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩参加调研。

  市领导徐宏源、曹立军、夏建平陪同调研。

  乌兰走进远大住宅产业化生产基地、华曙高科增材制造(3D打印)产业基地考察。远大住工已成为全国建筑工业化的排头兵和领跑者,华曙高科是工信部首批智能制造试点示范企业,产品出口至美国、德国等国家,是全球率先独立构成完整产业链的工业级增材制造企业。每到一处,她都仔细了解企业的自主研发、知识产权和市场应用等方面的情况。她勉励企业抓住发展机遇,不断拓展市场,实现企业更好更快发展。

  湘江欢乐城项目是湘江新区“两型”建设的标杆,正创造性地利用废弃矿坑,构建集文化旅游产业为一体的特色实体。乌兰来到建设工地,详细了解工程建设规划和工程进展。她指出,要坚持绿色发展,积极引进和加快建设一批“两型”项目,推动产业转型升级,实现经济社会发展和生态效益有机统一。

  在长沙经开区,乌兰考察了三一集团,与公司董事长梁稳根交流,鼓励企业努力成为“一带一路”工程机械领域的领军企业。乌兰来到铁建重工生产车间,了解公司大型盾构机个性化定制生产情况,肯定企业立足地下工程机械错位发展,完善了园区工程机械产业链条。乌兰还考察了上汽大众长沙分公司。她强调要增加科技创新投入,加大企业研发力度,重视人才队伍建设,不断为企业发展积蓄能量。

  调研期间,乌兰充分肯定长沙市近年来经济社会发展取得的成绩。她强调,长沙人文历史悠久、生态环境优越、发展势头良好,是我省先进产业的聚集区,特别是在新材料、工程机械、装备制造、智能制造等方面有着独特优势,要按照省第十一次党代会的部署,立足“一带一部”定位,持续加大对高新技术产业支持和引进力度,加快建设产业高地,努力当好贯彻省委省政府“创新引领、开放崛起”战略的排头兵和先行者。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答