满城繁华半城绿

来源:长沙晚报 发布日期:2017年07月02日

  

  环城绿带生态圈岳麓农趣谷郊野公园是全市环城绿带“长藤结瓜”工程中率先启动的第一个“结瓜”工程,努力让市民游客享受乡野之趣、农俗之趣、童真之趣和健康之趣。

  当你隔着屏幕,在网红短片中阅览星城繁华时,“新三年造绿大行动”观摩团成员们正用“暴走”端详山水洲城的绿韵美景!

  前后三天、车行数百公里、“打卡”23处绿色景观——一年一度的全市造绿观摩活动落下帷幕。长沙城中的盎然绿植用蓬勃自信的状态迎接审视的目光。绿意恣意流淌,将大家的手机取景框占得满满当当。

  2017年,为满足群众对更高品质生活的期盼,长沙启动“新三年造绿大行动”,于2017年上半年增绿6523公顷,森林覆盖率达54.82%。——莫小瞧了它,这一比例在全国省会城市中排名第三,仅次于浙江杭州、福建福州。

  放眼全年,长沙全面铺排了城乡绿道、林荫工程、增花添彩等8个类别646个绿化项目。计划新建、改建69条林荫大道、46个林荫停车场、28个林荫广场;建设122个城市公园与小游园、102个乡村公园;建设自行车道495公里、步行道778公里、生态停车位10627个、户外露营基地和足球场及健身场等设施19个;建设28条花卉特色道路,打造5条高起点、有规模、历史底蕴深厚、文化内涵丰富的特色园林街巷。在全市上下高度关注的目光中,城市绿化已不单单涉及一个部门、一个系统的工作,而正与这座可爱都市同呼吸、共成长。

  绿地、碧水、蓝天,谁不喜爱?

  美景、健康、幸福,谁不流连?

  营造“品质长沙”没有终点。随着城市越来越宜居宜业,细节越来越精致精美,会有越来越多的人认同:生活在这座城,你就是幸福感爆棚的“人生赢家”。

  本版照片由长沙晚报记者 周柏平 邹麟 王志伟 小刘军 摄



Copyright © 2006 www.yuelu.gov.cn All Rights Reserved   免责声明 主办单位:长沙市岳麓区人民政府    |   承办单位:长沙市岳麓区信息中心 区政府联系电话:0731-88999998    |   区网站技术维护:0731-88999912 备案许可证编号:湘ICP备06002158号   |       湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版