首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 投资岳麓 岳麓新闻网

八大活动让你畅享秋天

来源:长沙晚报 发布日期:2017-10-31 10:17:58
打印

麓山景区开园60周年暨2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节活动丰富多彩     

  秋色起,秋意浓,又是一年叶红时。2017年11月1日起,长沙将迎来一年一度的盛会:长达两个月的2017中国(长沙)第十一届麓山红枫节将拉开大幕,以“枫情麓山 青春60”为主题,八大活动精彩纷呈,持续点亮这座城市的红枫季。

  与历届红枫节最大的不同是,2017年为麓山景区开园60周年,除了赏枫、赏菊等传统品牌活动外,红枫节还将集中展示麓山景区60年来人文历史变迁、管理不断升级、品牌持续擦亮的精彩历程。风华60年,麓山开启新时代的新征程。

  为数百万游客定制秋天

  一座山代言一个秋,一个秋读懂一座城。枫叶红时,北有香山,南有麓山。

  岳麓山上有数万株枫树,其中大部分是枫香,另有北美红枫、挪威枫、鸡爪枫等上百株进口枫树——在麓山,即可遍赏世界名枫。从爱晚亭拾级而上,经放鹤亭、半山亭、麓山寺、蔡锷墓、黄兴墓、观光长廊至云麓宫,沿途均集中分布着枫树。此外,这一路也栽种着有壳斗科的白栎、麻栎、银杏等秋天着色树种。放眼望去,橙红、橘红、黄色,层次感极强。其中,爱晚亭、白鹤泉至麓山寺枫叶树的染红率比较高,是赏枫上佳之地。

  漫山红枫,层林尽染之时,岳麓山有多吸引人?数据显示,2016年红枫节期间,景区共接待来自世界各地赏枫游客近300万人次,极大地推动了长沙旅游经济的发展、城市品牌的提升。

  2017年,结合麓山开园60周年的红枫节,将以“最美麓山人”全城评选、“麓山情缘”全城征文、麓山发展高峰论坛、麓山菊文化展等互动性强的多彩活动,打造一场更具特色的秋天盛会,迎接更大规模的游客量,为数百万人定制具有长沙和个人意味的秋天。

  将与广大市民游客进行互动

  “岳麓山作为历史文化名城的胜地,记忆是丰富多彩的,从枫林爱晚到白鹤清泉,从云麓道宫到飞来奇石,从麓山古寺到岳麓书院,从不同侧面反映了岳麓山沧海桑田的文化积淀。”麓山景区管理处主任周竹平介绍,麓山景区今年迎来开园60周年,这60年的前行奋进,不仅是麓山的财富,更在于市民与游客的大力支持。

  为此,景区将推选出20名“最美麓山人”,感谢曾参与景区建设、对景区充满感情、对景区发展提出过优秀建议的市民或对景区有过贡献的平凡人;向社会大众重磅公开岳麓山的系列老照片,用更直观、生动的方式讲述麓山长达两个世纪的光影;全城有奖征集大家与麓山发生的故事,为大家讲述麓山情缘提供互动平台……

  “除了邀请国内知名景区代表来麓山进行交流外,今年我们还将针对岳麓山国家大学科技城建设与岳麓山未来的发展,邀请旅游界知名专家学者、市民代表等,进行论道。”景区相关负责人表示,这也是景区开园60年之际,在长沙发展进入新时代新征程的背景下,以岳麓山国家大学科技城建设为契机,进行的有益探索。(撰稿人:洪虹  审稿人:汪颖)

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版