首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

五彩斑斓 星城尽染

来源:长沙晚报 发布日期:2017-11-28 16:48:26
打印
  •   高新区尖山公园湛蓝的水面旁,金黄色彩包裹中的步道,宛如一幅油画,众多前来游玩的市民在游道中享受冬日暖阳带来的惬意。 
  • 高新区尖山公园湛蓝的水面旁,金黄色彩包裹中的步道,宛如一幅油画,众多前来游玩的市民在游道中享受冬日暖阳带来的惬意。 
  •   俯瞰岳麓书院,红枫、银杏与古建筑相互辉映,散发着幽静的气息。
  • 俯瞰岳麓书院,红枫、银杏与古建筑相互辉映,散发着幽静的气息。
  •   骑行在芙蓉北路上金黄的银杏树行道中,满眼是风景。
  • 骑行在芙蓉北路上金黄的银杏树行道中,满眼是风景。
  •   扫描二维码,360度全景观看航拍镜头里冬季最美的长沙。  编辑/黄启晴
  • 扫描二维码,360度全景观看航拍镜头里冬季最美的长沙。

  刚刚过去的这个周末,冬日暖阳很是惬意,岳麓山上,满山遍野的秋叶五颜六色,犹如美术师打翻了调色板,此刻的岳麓山真是大自然赐予的一件美轮美奂的霓裳。红、黄、绿三色混搭,岳麓书院迎来了一年中色彩最绚丽的时刻,爱晚亭下、麓山古寺中,来自全国各地的游客络绎不绝,岳麓山迎来了观叶赏景的最高峰。

  芙蓉路上连绵近十公里的银杏行道,满眼金黄,骑行其间,很是惬意。小雪节气后,长沙城中游园中的色彩开始丰富起来,高新区尖山公园湛蓝的水面旁,金黄色彩包裹中的步道,宛如一幅油画,众多前来游玩的市民在游道中享受冬日暖阳带来的惬意。

  摄影爱好者李霁正在拍摄湖边的秋叶,李霁是退休教师,近年来喜欢上摄影。眼下秋色如画,她在城里从城东拍到城西,从尖山公园拍到橘子洲,从岳麓山拍到洋湖湿地公园公园。“这些年来城市的绿化、美化水平逐年提升,不出城也可以拍到美的秋色。”李霁说。

  从岳麓山顶远眺星城,浓墨重彩,色彩分明的“五彩叶”,把初冬的星城装扮得格外秀美迷人,山水洲城呈现出色彩斑斓的“天然画卷”。随着城市绿化品质提升,长沙城中四季皆有丰富的色彩,银杏、栾树、枫树、榉树、朴树等多种色叶树种营造出层次分明、色彩更为丰富的景观。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答