首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流

给毛泽东青年雕像“洗脸”

来源:长沙晚报 发布日期:2018-05-04 11:20:22
打印

  洁容维护工作暂定7月1日前完成

  刚刚过去的“五一”小长假里,来橘子洲景区游玩的广州游客常先生惊讶地发现,橘子洲头毛泽东青年艺术雕像被围上了脚手架,工作人员正对其进行清洁工作。记者2018年5月2日从橘子洲景区获悉,为确保橘子洲景区毛泽东青年艺术雕像的良好景观效果,该雕像正在进行洁容维护工作,暂定7月1日前完成,请前来游玩的游客谅解。

  毛泽东青年艺术雕塑位于橘子洲望江亭北,以1925年青年时期毛泽东形象为基础,结合橘子洲景区自然景观,展现伟人青年时代胸怀大志、风华正茂的气概。该雕像由广州美术学院进行艺术创作,高32米,长83米,宽41米,是目前国内最大的伟人艺术雕像,也是游客来橘子洲必游的景点之一。

  由于酸雨对雕像主体石材会造成破坏,所以每年都要对雕像进行清洁维护。”景区管理处办公室主任彭志浩告诉记者,目前景区工作人员正在加快开展毛泽东青年艺术雕像清洁工作,争取用最短的时间,让游客见到焕然一新的雕像。届时,橘子洲景区还将开放全新的毛泽东纪念展厅和陈列室,以更好的环境、更优的服务、更新的面貌呈现给所有市民游客。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答