首 页 魅力岳麓 政务公开 解读回应 办事服务 互动交流 岳麓新闻网

青春聚会 百舸争流 2018中国长沙国际名校赛艇挑战赛开赛

来源:长沙晚报 发布日期:2018-08-03 09:37:05
打印

  

  7月28日上午,2018中国长沙国际名校赛艇挑战赛开赛,男子组、女子组预赛在橘子洲附近湘江水域举行,来自国内外的19所顶级高校的20支队伍参加本次大赛,为观众带来了一场体育盛宴。

  世界的湘江,青春的聚会,7月28日,2018中国长沙国际名校赛艇挑战赛在橘子洲沙滩公园西侧水域拉开序幕。中国赛艇协会副主席陈春新,省人大常委会副主任王柯敏,湖南省体育局党组书记、局长李舜,省教育厅副厅长唐亚武,市领导程水泉、唐向阳、陈中、李平等出席开幕式。

  程水泉在致辞时表示,长沙近年来综合实力显著增强,社会事业稳步发展,特别是“健康长沙、体育名城”建设大力推进,全民健身运动全面普及,成功举办了一系列世界性的重大体育赛事,为城市大步迈向国际化打开了“体育之窗”,期待将本次大赛打造成展示长沙的窗口、增进友谊的桥梁,为四海宾朋爱上长沙、亲近湖南、了解中国打开一扇窗,让“长沙体育”成为对外交流、走向世界的闪亮名片。

  此次赛事云集了耶鲁大学、剑桥大学、墨尔本大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、牛津布鲁克斯大学、奥塔哥大学等国内外19所顶级高校的20支队伍参赛,比赛设置了大学男子八人艇1000米、大学女子八人艇1000米两个项目。在7月28日上午的预赛中,女子组由牛津布鲁克斯大学以3分10秒54的成绩拿下第一名;男子组最终由牛津布鲁克斯大学拿下预赛头名,成绩为2分47秒25。

  决赛于7月29日上午9时开始,最佳观赛地点为橘子洲大桥以北河西沿江风光带和橘子洲大桥以北西侧橘子洲沙滩公园亲水平台。

  2018中国长沙国际名校赛艇挑战赛由中国赛艇协会、湖南省体育局、长沙市人民政府共同主办,湖南湘江新区管委会、长沙市体育局、长沙市教育局承办。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号         湘公网安备 43010402000129号        站点地图
个人主页
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版
智能问答