后湖景区

来源:旅游局 发布日期:2017年07月25日

  后湖景区位于长沙市岳麓区桔子洲街道,是以湖光山影为主体,融科技、风情、文艺为一体,以水上活动、文化参与、科普展览、游览休闲为主要游赏内容的岳麓山风景名胜区的新生主题景区。

  后湖景区范围共计119.42公顷。分一环两片六区。一环是指环湖游览车行路,将景区各功能区有效地串连,是景区主动脉。二片是指景区的动、静两大片区。根据景区内外的实际情况,规划将景区划分为动、静两个片区。将富于动感、热闹、欢快的项目设置于毗邻城市的景区东南侧;文化游赏、滨水休闲等活动则布置于景区西北部,形成宁静、致远、温馨的休闲片区。

  

  六区是指:

  现代滨水休闲娱乐区:利用景区东北部湖岸及宽阔的后湖北部水面(景区动片区内),布置与水相关的现代娱乐项目,形成动感、激情、欢悦、趣味的现代滨水娱乐区。主要布置:水上舞台、急速升降椅、动力飞船、水上蹦极、运动休闲馆以及休闲大草坪等。

  水上活动区:利用后湖宽阔的水面,结合沿岸功能布局,开展水上运动休闲游览。后湖东北面水面开阔,与现代滨水娱乐区相邻,适合开展小规模水上运动,设置摩托艇等水上运动项目;后湖南部水系弯曲幽深,适合开展划船休闲游览项目,设置手划船、脚踏船等水上休闲项目。

  湖湘艺苑区:景区西北部与岳麓山相接,规划以湖湘文化艺术为题材,布置体现湖湘文化艺术风情的文化 景观小品及游赏休闲设施。

  旅游综合服务区:旨在延续场所固有的人文精神,并将周边散乱无章的“艺术因子”进行引导、提炼与升华,从而为整个区域催生出新的艺术活力。

  村民安置区:布置为市民与社区居民服务的文化馆、图书馆。

  渔场体验区:以渔场的历史为创作背景,在景区的西南部水域采用仿现代水产养殖方式营造木栈道、鱼塘、鱼网、湿地为一体的新景观区域,具备景观、游览、科普、生产、体验等功能。

主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版