关于社会组织社会认同度调查问卷的结果反馈

来源: 发布日期:2017年05月04日

  岳麓区政府门户网站在2017年2月13到2017年4月13日开展了“社会组织社会认同度调查问卷”调查征集活动,本次调查问卷的参与及投票情况如下:

  一、调查基本情况

  调查问卷设置了6道题目(其中4道单选,2道多选题)。问题主要涉及调查参与者对社会组织的了解程度、社会组织的作用发挥情况、社会组织开展的活动参与方式、社会组织活动的主要内容、公益慈善类社会组织应该关注的特殊群体、当前社会组织的作用发挥状况等多个方面,本次调查活动为期两个月,有效投票数8人次。

  二、调查结果分析

  调查结果显示,参与调查的网名对于社会组织的了解一般,认为当前我区社会组织的作用发挥一般占62.5%。希望政府支持并制定政策促进其发展对待公益性组织的态度占62.5%, 如果参与社会组织开展的活动,有87.5%的参与调查者愿意作为志愿者参加公益活动;

  社会组织活动的主要内容调查结果显示,认为是沟通协作交流、弱势群体救助、环境保护事业的都占到了75.0%,普及科学知识占50.0%,行业自律占12.5%,促进社会公正占37.5%。

  参与调查者觉得公益慈善类社会组织应该更加关注的特殊群体:孤残儿童占87.5%,老年群体占75.0%,重点民政对象占12.5%,残疾群体占50.0%,特困群体占50.0%。

  三、建议

  从调查结果来看,群众对社会组织有一定的了解,对社会组织发挥的作用还是较为认可的,同时也了解到群众愿意参与社会组织开展活动的方式,对待公益性组织活动及特殊群体的关注也提出了较好的建议,通过这次调查,基本了解到了群众的意识,在今后此项工作的开展中积极采取群众的意见,切切实实解决民众实际需求,从而提高社会组织的社会认同度。



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版