关于加强和改进咸嘉湖街道服务工作的调查结果反馈

来源: 发布日期:2017年05月26日

  岳麓区政府门户网站在2016年8月1到2017年4月28日开展了“加强和改进街道服务工作”调查征集活动,本次调查问卷的参与及投票情况如下:

  一、调查基本情况

  调查问卷设置了14道题目(其中5道单选,7道多选题,2道问答题)。问题主要涉及社区居民目前生活中最大的困难,最主要的需求,最愿意采取反映自己的需求和困扰的方式,希望街道在哪些方面提供帮助和服务,通过哪些渠道了解街道的情况,街道做得较好方面及需要改进的服务工作,希望街道经常开展的教育培训讲座及最有必要增加的服务,提高街道服务水平的意见和建议等多个方面,本次调查活动为期9个月,有效投票数6人次。

  二、调查结果分析

  根据调查结果显示,参与调查者女性占多数,大部份文化程度为大专/本科,年龄大多在30-50岁,多为政府、事业单位工作人员;参与调查者目前生活中最大的困难为住房紧张及其他,社区居民最主要的需求为环境整治及文化活动,最愿意采取信件、网络、社区居委会的方式反映需求和困扰,希望街道在政策宣传、各类信息、便民利民服务方面提供帮助和服务;平时,社区居民大多通过小区宣传栏、街道举行活动渠道了解的街道情况:街道在综治调解、党员服务方面做得较好;街道在文化活动、限时办结、咨询服务工作上需要改进:街道要经常开展家庭教育、消防安全、就业技能、健康知识、心理辅导类的教育培训讲座。

  三、总结建议

  通过调查,参与调查者认为街道实际已经开展较多服务项目,现在都提倡服务型政府,关键是出台一个项目就要切实做好一个项目。建议街道多开展文化活动,加强政策宣传,切实做好民生社会关切回应。提高工作人员的办事效率,建立长效工作机制真正做到便民服务。



主办:长沙市岳麓区人民政府    联系电话:0731-88999998    承办:长沙市岳麓区信息中心    技术维护:0731-88999912 网站标识码:4301040051    备案许可证编号:湘ICP备06002158号          湘公网安备 43010402000129号
区长信箱
微政岳麓
政务微博
岳麓政府门户网移动版